POLSEK BUNGI BERI RASA AMAN UMAT HINDU DI HARI RAYA KUNINGAN

190

BAUBAU, TRIBUNBUTON.COM – Umat Hindu di Kelurahan Ngkaring-Ngkaring Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) merayakan Hari Raya Kuningan. Sabtu 14 Januari 2023.

Untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat khusunya Umat Hindu yang merayakan Hari Raya Kuningan. Aparat Kepolisian Polsek Bungi Polres Baubau melakukan pengamanan sepanjang kegiatan ibadah berlangsung.

Kapolres Baubau, AKBP Bungin Masokan Misalayuk SIK, melalui Kapolsek Bungi Iptu Bustan SH mengatakan demi kelancaran selama kegiatan keagamaan itu berlangsung. Pihaknya menurunkan sejumlah personil ke lokasi kegiatan.

“Keberadaan personil agar memberi rasa aman dan nyaman. sehingga kegiatan ibadah bisa berjalan dengan baik. Sekaligus mempererat tali persaudaraan antara Polri dan masyarakat,” kata Kapolsek Bungi melalui press release Humas Polres Baubau. Sabtu 14 Januari 2023.

Kapolsek Bungi mengucapkan selamat Hari Raya Kuningan kepada masyarakat Kita Baubau khususnya umat Hindu yang merayakan. “Silahkan beribadah dengan hikmat dan kami menjamin keselamatan dan pengamanannya,” tutur Iptu Bustan.

Adapun kegiatan ibadah Hari Raya Kuningan tersebut di pimpin Pemangku Adat Gedde Slamet yang diikuti 300 orang umat Hindu. (Tribunbuton.com/adm)