
BAUBAU, TRIBUNBUTON.COM
Sejumlah warga baik perempuan laki-laki terjaring razia yustisi di Kotamara Baubau, Sabtu malam 10 Oktober 2020. Para wanita diberi sanksi sosial menyanyi, sedangkan laki-laki melakukan push up.

Salah seorang waria terjariang razia yuatisi. Waria yang memiliki nama Anton ini menolak sanksi push up dan memilih menyanyi.
Meski malu-malu karena menarik perhatian banyak orang, akhirnya Anton menyanyi. Anton menyanyikan lagu balonku ada lima. Usai menyanyi, Anton pun pergi namun diingatkan untuk selalu memakai masker.
Kalaksa BPBD Kota Baubau, Muslimin Hibali, mengimbau warga untuk selalu memakai masker. Hal ini dapat menjaga diri keluarga dan sekitar dari Covid 19 yang sedang mewabah.
“Kami sampaikan kepada warga untuk memakai masker saat keluar rumah dan menerapkan protokol kesehatan,” jelasnya melalui alat pengeras suara.
Dalam operasi itu tim terdiri dari kepolisian, TNI, Satpol PP, dan BPBD. Puluhan warga masih ditemukan kurang disiplin mengenakan masker saat keluar rumah.
Masing-masing didata lalu diberi sanksi.(yhd)