
WAKATOBI, TRIBUN BUTON (UDIN)
Ketua DPC PDIP Kabupaten Waktobi, H Arifudin, mengeluarkan surat tugas kepada lima anggota DPRD Fraksi PDIP sebagai koordinator Dapil. PDIP siap memenangkan pasangan Balon Bupati/Wabub Wakatobi Haliana dan Ilmiati Daud pada Pilkada 9 Desember 2020.
Kelimanya bertanggung jawab dalam pemenangan dan senantiasa melaporkan setiap perkembangan di wilayah tugas masing-masing. Surat tugas yang dikeluarkan dengan No.011/ST/DPC/XI/2020
“Sebagai Partai pengusung kemenangan Kandidat, harus diperjuangkan dan dimenangkan, demi nama besar partai,” ungkap Arifudin.
Arifudin mengatakan kekompakan partai pengusung dan pendukung sangat solid. Diantaranga PDIP, Nasdem, PBB, PPP, dan Perindo.
“Semua ini perlu ada kerja sama tim untuk menuju suatu kemenangan,” tutup Ketua DPC PDIP Wakatobi.
Di tempat yang sama, Sekretaris PDIP Sudirman A Hamid, mengatakan, pada prinsipnya surat tugas itu diberikan kepada lima anggota fraksi di DPRD Kabupaten Wakatobi. Tujuannya untuk bisa melakukan kerja-kerja secara efektif.
Selain itu kiranya dapat melakukan evaluasi struktur partai di Dapil masing-masing, mulai dari PAC dan anak ranting. Sehingga dengan kerja-kerja terkukur itu, diharapkan dapat dievaluasi setiap saat, apa saja yang menjadi kelemahan, untuk kemudian ditingkatkan kembali.
“Dengan surat tugas ini, akan lebih memberikan tanggung jawab kepada teman-teman fraksi, dalam memenuhi tuntutan partai. Sebagai salah satu amanah yang diberikan kepada mereka agar mereka dapat bekerja secara maksimal dengan adanya surat tugas ini,” tutup pria dengan sapaan Pak Aco ini. (m2)