Pra Musrenbang Kelurahan Baadia Usul Pembangunan Dan Perekonimian Masyrakat

949

 

BAUBAU, TRIBUNBUTON (ALYAKIN)

Kelurahan Baadia menggelar rapat pra Musrembang di Aula Kantor Kelurahan Baadia Sabtu, 18/01/2021. Kegitan tersebut merupakan tindak lanjut surat Walikota Baubau No 050/ Tanggal 06 Januari 2020.

Dalam pra Musrembang, kepala RT dan lembaga masyarakat Kelurahan Baadia mengusulkan pembangunan sarana dan prasarana serta pemberdayaan masyarakat.

“Tiap tiap RT sudah ada usulannya, kalau di hitung nilai nominal sekitar 10 Miliar, Namun usulannya bisa di anggarkan di dana kelurahan ada yang tidak,” Kata Lurah Baadia, LM Baharuddin Spd

Selain itu, LM Baharuddin meminta RT untuk mencari lokasi dan pembebasan lahan untuk pembangunan sarana dan prasarana.

“Usulan tadi itu harus disertai dengan pembebasan lahan oleh warga dan di tanda tangani RT RW,” katanya

Berikut usulan para RT Kelurahan Baadia pada pembangunan sarana dan prasarana serta pemberdayaan masyarakat diantaranya pembangunan jalan setapak , rehab jalan setapak, pengadaan sumur bor, jalan lingkungan, aspal jalan dan pengadaan mesin jahit, bengkel las, peralatan tukang, pemasangan listrik, peralatan salon, pertenakan ayam serta pelatihan pelatihan.

Majelis talim dan PKK mengusulkan, diantaranya seragam majelis talim, buku bacaan, kegiatan lomba dasa wisma setiap RT, lomba senam, Komputer, printer, dan lemari.

Karang Taruna mengusulkan, diantaranya pengadaan knock dawn (tenda , red) kursi plastik, breker, seragam karang taruna dan pelatihan pembuatan Coffee.

Sekedar informasi, Kegiatan pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat yang akan dilaksanakan di Kelurahan Baadia menggunakan APBD Kota Baubau dan anggaran di taksir Rp 1,3 Miliar.