KENDARI, TRIBUNBUTON.COM – Pemerintah Provinsi (Pemprov) di bawah kepemimpinan Andi Sumagerukka – Hugua, menggelar apel perdana. Dengan melibatkan seluruh ASN Pemprov, bertempat di Lapangan Kantor Gubernur Sultra. Senin 3 Maret 2025.
Gubernur Sultra, Andi Sumangerukka, mengatakan birokrasi yang kuat tentu menjadi kunci kesuksesan guna mewujudkan visi pembangunan.
“Bersama Pak Hugua, kami ingin membangun pemerintahan yang solid dan profesional. Semua memiliki tanggung jawab untuk melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Kami juga akan berupaya semaksimal mungkin untuk kesejahteraan ASN,” ucap Gubernur Sultra.

Andi Sumangerukka, mengatakan jika ASN harus menjadi pilar utama dalam pelaksanaan program pembangunan daerah. Gubernur Sultra pada kesempatan itu mengumumkan rencana peningkatan insentif bagi ASN berdasarkan golongan dan membagikan 556 paket sembako untuk ASN golongan 1 dan 2 sebagai bentuk perhatian pemerintah.
Wakil Gubernur Sultra, Ir Hugua, yang juga hadir dalam apel gabungan perdana itu menjelaskan sinergi antar ASN sangat penting dalam mewujudkan pemerintahan yang efektif dan berpihak pada kepentingan rakyat.
“Kita akan melihat kinerja seluruh ASN seperti semangat dan loyalitas tinggi. Pemerintah Provinsi Sultra akan terus berupaya menciptakan lingkungan kerja yang lebih baik sehingga setiap pegawai dapat memberikan pelayanan terbaik,” jelas Hugua.
Untuk diketahui, apel gabungan perdana di masa pemerintahan ASR-Hugua itu dihadiri sekitar 3.500 ASN dari berbagai OPD. (Adm)
