
WAKATOBI, TRIBUNBUTON.COM – Kapal motor KM Rahmat Baru 03 GT 06 yang dilaporkan mengalami kerusakan mesin di perairan Wakatobi Rabu 2 Maret 2022 sekitar pukul 17.50 wita, akhirnya ditemukan Tim Rescue Pos SAR Wakatobi.
Tim Rescue Pos SAR Wakatobi berhasil menemukan dan menyelamatkan kapal yang bertolak dari pulau Tomia menuju Malaoge Buton serta empat ABK dihari yang sama sekitar pukul 20.58 Wita.
Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari Wahyudi menjelaskan ABK tersebut ditemukan dalam keadaan selamat dan kondisi kapal telah kemasukan air.
Kapal tersebut ditemukan hanyut sekitar 4,1 NM arah selatan dari posisi terakhir di ketahui. Selanjutnya seluruh orang di Kapal tersebut dievakuasi dengan menggunakan perahu karet menuju pelabuhan Wanci Wakatobi.
“Pada pukul 23.15 wita 4 orang Person On Board (POB) KM Rahmat Baru dan Tim Rescue tiba di pelabuhan Wanci. Dengan tibanya seluruh POB dalam keadaan selamat dipelabuhan tersebut, Ops SAR terhadap Kapal KM Rahmat Baru 03 GT 06 mengalami kerusakan mesin disekitar perairan Malaoge Kabupaten Wakatobi dinyatakan selesai dan ditutup,” ujar Humas kantor pencarian dan pertolongan Kendari, Wahyudi dalam keterangan rilisnya, Kamis (3/3/2022).
Diberitakan sebelumnya, kapal motor (KM) Rahmat Baru 03 GT 06 memuat ikan dari Kabupaten Wakatobi dengan jumlah ABK 4 orang mengalami kerusakan mesin di sekitar perairan Wakatobi, Rabu (2/3/2022. (Tribunbuton.com/adm)