
BUTON, TRIBUNBUTON. COM
Kapolres Buton AKBP Gunarko menggelar aksi tabur bunga memperingati Hari Pahlawan 10 November, di Pelabuhan Banabungi, Kecamatan Pasarwajo, pada Selasa 10 November 2020.
Kapolres Buton AKBP Gunarko, menjelaskan aksi tabur bunga tersebut dilakukan sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia. Serta sebagai ungkapan rasa terima kasih dan penghormatan atas perjuangan para pahlawan.
AKBP Gunarko juga ingin peringatan hari ahlawan tahun ini menjadi motivasi dan semangat generasi muda untuk mewarisi jiwa patriotisme para pahlawan.
“Hari Pahlawan bermakna bagi generani muda sekarang yang perlu diwariskan nilai-nilai patriotisme dan kepahlawanan agar lebih cinta dan bangga dengan bangsa Indonesia”, jelasnya.
Upacara tabur bunga tersebut dipimpin langsung Wakil Bupati Buton Iis Elianti, dan dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Buton La Ode Zilfar Djafar, beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). (Cr1)








