KENDARI, TRIBUNBUTON.COM – Bakal Calon (Balon) Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Andi Sumangerukka (ASR), menegaskan jika dirinya bersama Hugua sebagai balon Wakil Gubernur telah siap lahir batin untuk bertarung di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sultra 27 November 2024 nanti.
Hal itu diungkapkannya saat silaturahmi sekaligus menyapa ratusan relawan dan simpatisan ASR/Hugua di gedung ASR Center Kota Kendari. Selasa 20 Agustus 2024.
ASR/Hugua, yang tampil perdana dihadapan publik khususnya dalam barisan relawan dan simpatisan memberi ucapan selamat dan terimakasih. Karena pertemuan itu bukan awal maupun akhir. Akan tetapi titik awal perjuangan bersama.
“Hari ini momentum yang paling berharga untuk kita semua. Kesempatan tidak akan datang dua kali. Saya bersama Pak Hugua ingin bersama kita semua yang ada d sini untuk memulai kehidupan baru, harapan baru. Tidak ada lagi yang putus sekolah di tengah jalan hanya karena ketidak memiliki kemampuan untuk melanjutkan pendidikan,” tegas ASR.
Jika diberi amanah rakyat Sultra untuk memimpin hingga lima tahun kedepan. ASR menginginkan sudah tidak ada lagi rakyat Sultra yang kesulitan mengakses pelayanan kesehatan memadai. Menurutnya, peningkatan kesejahteraan di semua sektor mutlak menjadi prioritas.
“kita berharap tidak ada lagi masyarakat Sultra yang bergerak di bidang mikro sulit mendapatkan modal. Akan kita siapkan modal, akan saya wakafkan semuanya untuk kesejahteraan masyarakat Sultra,” ucap ASR.
Di tempat yang sama, Hugua, menegaskan terkait figur ASR yang belum sepenuhnya diketahui rakyat Sultra khususnya. Di mata Hugua, ASR adalah figur yang bukan hanya menguasai skill leadership. Namun ASR merupakan pemimpin yang telah mewakafkan dirinya.
“Bapak Andi Sumangerukka adalah figur pemimpin yang sudah selesai dengan dirinya sendiri. Beliau juga pernah menyaksikan dan tumbuh bersama masyarakat Sultra, saat Ayahnya menempati posisi strategis di Sultra saat itu. Saya yakin dan percaya komitmen beliau murni untuk mewakafkan dirinya menyejahterakan masyarakat Sultra,” ujar Hugua.
Untuk diketahui, ASR-Hugua dijadwalkan akan menggelar deklarasi konser berkah 27 Agustus 2024 di lapangan Benu-benua Kota Kendari. Dalam deklarasi itu akan dimeriahkan aksi panggung Band Dewa 19, Komika Rahim La Ode dan Angga Dermawan. Serta doorprize 1 unit mobil, 3 unit motor serta 10 unit Smartphone. (Tribunbuton.com/adm)









