BURANGA, TRIBUNBUTON.COM, Asm
Bupati Buton Utara (Butur), Abu Hasan, membuka turnamen sepak bola Kioko Cup I, di Kecamatan Bonegunu. Kioko Cup diselenggarakan oleh Karang Taruna Nyiur Melambai di lapangan sepak bola Desa Kioko, Sabtu 29 Februari 2020.
Dalam sambutannya, Abu Hasan, berpesan kepada para peserta untuk bertanding sehat. Karena inti dari Kioko Cup adalah untuk persahabatan

“Kompetisi ini jadikan pertandingan yang sehat dengan dinamika yang menunjukan rasa kekeluargaan karena ini adalah persahabatan,” tutur Ketua DPD PDIP Sultra ini.
Kioko Cup digelar dalam rangka HUT Desa Kioko ke-39. Untuk menyemarakkan, Karang Taruna dan aparat kelurahan mengadakan ajang pertandingan sepak bola tingkat Kecamatan Bonegunu.
Pada kesempatan itu Abu Hasan berpesan untuk bermain sportif. Masyarakat diminta untuk menjaga ketertiban sosial, rasa aman dan menjaga agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.
“Bermainlah secara sportif, ini ajang silaturahmi kalah ataupun menang itu adalah sebuah konsekwensi dari kompetisi yang harus diterima,” tegasnya.
Orang nomor satu di Tanah Lipu Tinadeakono Sara ini, mengingatkan bahwa bermain sehat itu yakni mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk menjadi yang terbaik. “Karena hidup ini adalah kompetisi yang tiada akhir,” ujarnya.
“Walaupun para peserta datang dari latar belakang yang berbeda desa tapi kita satu kesatuan yaitu Kecamatan Bonegunu, kita satu kesatuan Kabupaten Buton Utara mari secara bersama-sama masyarakat Bonegunu menjaga persatuan dan menjalin tali silaturahmi guna menghindari perpecahan antar warga,” tutupnya.(#)
Editor: Yuhandri Hardiman