CABUP PETAHANA DI WAKATOBI DAPAT DUKUNGAN PENGUSAHA DI PULAU JAWA

2684
H Arhawi pose bersama H Abdul Rasyid usai menyatakan sikap mendukung penuh Paslon Halo Wakatobi. FOTO Duriani

WAKATOBI, TRIBUN BUTON (Duriani)

Dukungan dan komitmen politik terhadap Balon Bupati dan Wakil Bupati, H Arhawi dan H Hardin La Omo, kian hari bertambah. Hari ini, Rabu (12/8/2020) dukungan itu datang dari seorang figur balon Bupati Wakatobi, H Abdul Rasyid.

H Abdul Rasyid, figur bakal calon Bupati Wakatobi yang sempat viral bebebrapa bulan terakhir, saat ini menyatakan sikap dan komitmennya untuk mendukung dan memenangkan Paslon H Arhawi – H Hardin La Omo.

Sikap dan komitmennya untuk mendukung penuh Paslon petahana yang diusung P-Golkar dan Demojrat itu, diwujudkannya dengan menemui langsung H Arhawi, di Wangi-Wangi Rabu (12/8/2020).

H Abdul Rasyid, mengatakan jika ada figur Paslon Bupati dan Wakil Bupati Wakatobi yang lebih berkualitas dan telah membuktikan diri memajukan pembangunan di daerah maka wajib didukung.

“Pak H Arhawi ini kan sementara menjabat Bupati Wakatobi. Beliau telah terbukti berkontribusi atas kemajuan pembangunan di Wakatobi. Sehingga wajib didukung dan memenangkannya pada Pilkada serentak 9 Desember 2020 mendatang,” kata H Abdul Rasyid.

H Abdul Rasyid, putra Liya Wakatobi yang berprofesi sebagai pengusaha di pulau Jawa tersebut. Akan mendedikasikan pengalamannya membantu Paslon Halo Wakatobi. Serta mengajak seluruh barisan simpatisannya yang telah terbangun selama ini untuk membantu kerja-kerja politik Paslon Halo Wakatobi.

“Insya Allah, seluruh barisan simpatisan dan kekuatan yang saya miliki akan ikut memenangkan Paslon Halo Wakatobi menuju periode ke – 2,” tegasnya.

Sementara itu H Arhawi, mengungkapkan apresiasi terhadap dukungan H Abdul Rasyid. Menurutnya, komitmen seorang figur balon untuk ikut bergabung merupakan satu kekuatan dahsyat.

Komitmen dukungan itu lanjut H Arhawi, akan memperkuat niat baik pemerintah kedepan guna membangun Wakatobi agar lebih baik lagi. Mengingat H Abdul Rasyid, memiliki pengalaman di bidangnya.

“Pertemuan ini akan saling memperkuat guna membangun Wakatobi kedepan. Dan dengan kesepahaman dan kebersamaan yang sudah terbangun ini, Insya Allah dengan kapasitas Pak H Abdul Rasyid sebagai pengusaha maka proses pembangunan akan lebih cepat,” ungkap Arhawi.

Untuk diketahui, figur H Abdul Rasyid, sempat mendaftar disejumlah Partai Politik (Parpol) sebagai balon Bupati Wakatobi pada Pilkada serentak Desember 2020. Diantaranya di PDIP, Golkar, Demokrat, Nasdem. (*)