HIPMI BAUBAU DONASI QURAN MELALUI BAITUL MAAL HIDAYATULLAH

541

 

BAUBAU,TRIBUNBUTON.COM – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) BPC Baubau memberikan donasi 40 Eksemplar Al Qur’an Al Hufadz dan 50 Eksemplar Buku Iqro kepada Rumah Quran Hidayatullah melalui Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Gerai Baubau 21 Februari 2022.

Alam Nashrul S, Sekretaris HIPMI Baubau menyampaikan bahwa inisiatif ini dilakukan HIPMI sebagai langkah awal program kerja HIPMI BPC Baubau di bawah komando Ketua Umum Adriansyah Farmin. Kepedulian HIPMI Baubau terhadap literasi ilmu agama diharapkan dapat memotivasi para penghafal Al Quran untuk senantiasa dapat menjadi penghafal Al Quran yang membawa kebermanfaatan bagi sesama.

“Mewakili Ketua Umum Adrian yang belum sempat hadir, kami menyerahkan donasi Quran dan Iqro ini kepada BMH. Walaupun tidak banyak, kami berharap ini menjadi investasi akhirat bagi HIPMI Baubau dan dapat memudahkan penghafal Al Quran dalam memahami isi dan kandungan kitab itu sendiri”, ungkap Direktur Utama PT Raja Karya Vijaya Asia, Arul.

Selain itu, dia juga menambahkan bahwa ini juga merupakan komitmen HIPMI dalam kehidupan sosial dan bermasyarakat.

“Ke depan, program-program kerja kita akan lebih banyak menitikberatkan kolaborasi dan kerjasama lintas stakeholder, jadi bukan hanya pada pengusaha muda, tetapi diharapkan membawa manfaat juga bagi masyarakat secara luas”, tambahnya.

Melalui kesempatan tersebut, perwakilan BMH Baubau Ust Suding juga mengapresiasi donasi tersebut.

“Semoga donasi dari HIPMI Baubau dapat bermanfaat bagi para santri penghafal Al Quran dan dapat menjadi amal jariyah”, ucap Ust. Suding.(Flash)