PROGRES PEMBANGUNAN GEDUNG HAJI DAN UMRAH TERPANTAU

1213
Kepala Kantor Kemenag Baubau, H Rahman Ngkaali SAg MPd saat memantau di lokasi pembangunan Gedung Pelayanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT). FOTO:HUMA KEMENAG BAUBAU/TRIBUNBUTON.COM

BAUBAU, TRIBUNBUTON.COM – Gedung Pelayanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Baubau masih dalam proses pengerjaan. Anggarannya bersumber dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN)

Kepala Kantor Kemenag Bauhau, H Rahman Ngkaali SAg MPd, mengatskan pengerjaan Gedung PLHUT Kantor Kemenag Kota Baubau terus dimonitoring dan dipantau progresnya. Sampai saat ini pengerjaan berjalan lancar dan kualitasnya baik serta semua material yang berkaitan dengan pengerjaan sudah siap dilokasi kerja.

“Termasuk kualitas bangunannya dan masa waktu pengerjaan harus sesuai rancangan dan tepat waktu pengerjaan. Materialnya dipesan dan datangkan dari Pulau Jawa, Surabaya,” ujarnya via rilis yang disampaikan Humas Kemenag Baubau, Yumardin Kedang, Sabtu 7 Agustus 2021.

Sebelumnya, Kapala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah, Kanwil Kemenag Sultra, Marni SAg MPd bersama JFU analis keuangan Haji Bid. PHU Kanwil Kemenag Sultra, meninjau dan memonitoring langsung di lokasi pengerjaan PLHUT Kantor Kemenag Kota Baubau pada Jumat 6 Agustus 2021.

Menurut dia, daerah-daerah lain harus mengikuti Kemenag Kota Baubau. Pengerjaan PLHUT bangunannya sangat berkualitas.

“Dan kedepan kalau perlu daerah lain harus belajar di sini, di Kota Baubau, Kata, Marni, di jumpai usai meninjau di Lokasi Kantor Kemenag Kota Baubau,” ujarnya.

Senada dengan itu, H Fahmi, sangat mengapresiasi soal material bangunan yang sudah lengkap. “Hampir semua barang impor dari Surabaya, ini suatu prestise buat Kemenag Kota Baubau,” terangnya. (yhd)