
WAKATOBI, TRIBUNBUTON.COM
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Wakatobi menggelar Debat Publik Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Wakatobi Tahun 2020, Minggu (22/11/2020).

Debat Publik Calon Bupati dan Wakil Bupati Wakatobi pada Pilkada serentak 9 Desember 2020 digelar tertutup sesuai protokol Covid-19. Bahkan pihak media (wartawan) pun tidak diperkenankan masuk arena debat untuk mengambil gambar.
Pantauan Tribunbuton.com, pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Wakatobi nomor urut 1, H Arhawi SE.MM dan Hardin La Omo SE (Halo) lebih dahulu tiba di arena debat sekitar pukul 09.45 wita. Dan didampingi isteri kedua figur, serta ketua Tim pemenangan Paslon Halo.
Sedangkan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Wakatobi nomor urut 2, H Haliana SE dan Ilmiati Daud SE.MSi (Hati), tiba di arena debat pukul 09.56 wita. Didampingi LO dan perwakilan tim pemenangan.
Tepat pukul 10.05 wita, KPU Wakatobi resmi membuka debat publik dengan menampilkan salah satu tarian tradisional Kabupaten Wakatobi.
Hingga berita ini diturunkan, debat publik calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Wakatobi tahun 2020 sedang berjalan. Sejumlah wartawan yang haus untuk mengabadikan momen itu hanya bisa menguping dari luar gedung arena pelaksanaan debat publik.
Sejumlah personil Polres Wakatobi siaga disetiap sudut lokasi pelaksanaan debat publik. Bahkan pihak Kepolisian disibukkan dengan mengawal sejumlah massa simpatisan kedua Paslon yang sempat saling mengejek di jalan raya depan gedung pelaksanaan debat publik. (Duriani)