BAUBAU, TRIBUNBUTON.COM – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Kota Baubau menggelar kegiatan sosial kemanusiaan di bulan ramadhan, berbagi takjil kepada kaum duafa dan masyarakat.
Para pengurus dan relawan PMI, menyiapkan ratusan paket takjil untuk dibagikan kepada warga yang melintas, di Markas PMI Kota Baubau Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Wale, Kecamatan Wolio, Minggu (15/3/2026)
Ketua PMI Kota Baubau, Yusman Fahim, yang memimpin langsung jalannya kegiatan mengatakan, aksi berbagi ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan selama bulan Ramadan. Namun, tahun ini pihaknya sengaja merangkaikannya dengan pembagian takjil untuk memastikan kaum duafa dapat berbuka puasa dengan makanan yang cukup.
“Kegiatan PMI Kota Baubau berbagi ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, terutama kaum duafa, di bulan yang penuh berkah ini. Kami sengaja merangkaikannya dengan pembagian takjil,” jelasnya.
Lanjutnya, kegiatan sosial seperti ini juga merupakan bagian dari misi kemanusiaan PMI, yang tidak hanya bergerak pada penanggulangan bencana atau donor darah, tetapi juga pada aksi-aksi sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
“Kami berharap apa yang kami lakukan hari ini bisa membawa kebahagiaan bagi mereka yang menerima. Semoga berkah Ramadan ini semakin menguatkan rasa solidaritas dan kepedulian kita semua terhadap sesama, khususnya di lingkungan Kota Baubau,” tuturnya.
Kegiatan berbagi takjil ini disambut antusias oleh warga. Salah seorang penerima takjil mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh PMI Kota Baubau.
Pembagian takjil di Markas PMI Kota Baubau berlangsung hingga menjelang waktu berbuka puasa. Selain takjil, dalam kesempatan tersebut para pengurus juga berdialog dengan warga untuk mendengar langsung aspirasi dan kondisi masyarakat di sekitar markas.
Peliput: Hengki TA
