BAUBAU, TRIBUNBUTON – Sebagai bagian dari komitmen sosial dan kepedulian terhadap masyarakat, Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Kota Baubau menyalurkan sejumlah paket sembako kepada anak-anak panti asuhan, Kamis (12/3/2026)
Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan BMPD Kota Baubau, dengan kegiatan bakti sosial, yang rutim setiap tahunnya dilaksanakan, sebagai kepedulian sosial dari insan perbankan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Ini merupakan agenda rutin BMPD Kota Baubau setiap bulan Ramadan. Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita di panti asuhan,” ungkap Ridwan Symuru, Penjabat Sementara (PJs) Ketua BMPD Kota Baubau.
Harapanya, kegiatan sosial seperti ini tidak hanya dilakukan oleh BMPD, tetapi juga dapat menjadi inspirasi bagi berbagai lembaga lainnya untuk turut berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.
Selain kegiatan di bulan Ramadan, BMPD juga secara berkala melaksanakan berbagai kegiatan sosial lainnya, seperti penyaluran hewan kurban pada momentum Hari Raya Idul Adha.
“Semoga kegiatan berbagi seperti ini bisa terus dilakukan secara rutin oleh berbagai pihak, sehingga kita semua dapat lebih peduli kepada masyarakat yang kurang mampu agar mereka juga bisa merasakan kebahagiaan yang sama,” tutupnya.(Adm)
