KARTINI BUTON RAIH PENGHARGAAN DI HARI KARTINI, LA BAKRY BERI APRESIASI

441
Bupati Buton, La Bakry foto bersama Kartini Buton, Arwati. FOTO:ILW/TRIBUNBUTON.COM

 

BUTON, TRIBUNBUTON.COM – Bupati Buton Sulawesi Tenggara (Sultra), La Bakry, memberi apresiasi terhadap sejumlah Kartini Buton. Terkhusus para Kartini Buton yang meraih penghargaan kategori lingkungan hidup dari Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM)

“OASE-KIM memberikan penghargaan kepada perempuan yang berjasa dan berprestasi disejumlah bidang seperti pendidikan, kesehatan, sosial budaya, lingkungan hidup, dan pertanian. Salah satu sosok Kartini Buton yakni Arwati. Kesehariannya sebagai tenaga penyapu jalan, mendapatkan penghargaan kategori lingkungan hidup,” ucap La Bakry. Saat hadiri peringatan Hari Kartini secara virtual di Aula Merah Putih Rujab Gubernur Sultra, Kamis pagi. (21/4/2022).

Kata Bupati Buton, penyerahan penghargaan itu dilakukan serentak di indonesia. Baik secara langsung dari istana negara maupun virtual diberbagai daerah.

“Total ada 514 perempuan se-tanah air yang diganjar penghargaan sesuai bidangnya masing-masing pada momen Hari Kartini ini. Sebanyak 17 perempuan atau sosok kartini Sultra dari Kab/Kota yang dianugerahi penghargaan dari Ibu Negara Iriana Joko Widodo tersebut,” ujar Bupati Buton.

Mewakili Gubernur Sultra, Plh Sekda, Asrun Lio, menyerahkan piagam penghargaan tersebut kepada perwakilan penerima penghargaan untuk lima Tim Penggerak PKK Buton Ny Hj Mardiyah Meti.

“Inilah yang menjadi harapan besar pada masa yang akan datang. Geliat pembangunan di daerah terus kita gelorakan, akan tetapi kita tetap optimis tetap berkelanjutan. Karena ibu-ibu khususnya Kartini-kartini muda Buton sangat konsen pada lingkungan hidup. Sehingga meskipun pembangunan terus kita galakkan kita tetap memperhatikan kelestarian lingkungan hidup yang dipelopori kaum ibu yang sehari-harinya ada di masyarakat,” tenganya.

Orang nomor satu di Buton tersebut berharap tidak saja berprestasi di bidang lingkungan hidup. Namun perempuan Buton dapat menunjukkan kiprahnya disegala bidang dalam mengisi pembangunan.

Sementara itu, Kadis Lingkungan Hidup Buton, Drs Salmin, mengungkapkan Arwati merupakan sosok Kartini yang gigih dalam bekerja dan sangat menginspirasi.

“Kami usulkan Arwati dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buton atas dedikasinya selama ini sebagai tenaga penyapuan yang patuh dicontoh oleh teman-teman. Beliau rajin dan sungguh-sungguh bekerja di bidang tugasnya, selama ini sebagai tenaga penyapuan. Atas dasar itulah kami mengusulkan pada hari Kartini untuk diberikan penghargaan,” ungkapnya. (tribunbuton.com/Ilw)