BAUBAU, TRIBUNBUTON.COM – Korban tiang listrik tumbang di Kotamara, Kota Baubau, rupanya seorang anggota Satpol PP. Sepeda motor yang ia kendarai hancur, sementara dia berhasil menyelamatkan diri dengan cara melompat meskipun juga tertimpa tiang listrik.
Kronologis kejadian, Azis, baru saja selesai mengikuti apel sore di Kantor Satpol PP. Setibanya di Jalan Kotamara di area lapangan basket, tiba-tiba tiang listrik tumbang. Karena kaget, ia tak bisa mengontrol kendaraan namun ia berhasil melompat dari sepeda motor sehingga hantaman tiang listrik tidak terlalu serius mengenai dirinya.
“Saya lansung lepas motor dan melompat sehingga tak terkena tiang listrik. Pas jatuh itu lansung bangun jalan karna takut ada strom dan saya menjauh sekitar lima meter,” ucap Aziz.
Menurut dia, cedera yang dialami tak separah informasi yang beredar di masyarakat. Ia hanya mengalami memar di bagian paha kanan.
Sekaligus untuk mengklarifikasi berita sebelumnya, korban tidak mengalami patah kaki. Ia juga tidak sempat dilarikan ke RSUD Palagimata. (p1)








