TANDA-TANDA COVID 19 TAK DITEMUKAN LAGI DI KOTA BAUBAU

668
Kabid P2P, Marfiah Tahara / Foto:Flash, tribunbuton.com

Capaian Vaksinasi 30 Persen, Jangan Percaya Hoax Kejelekan Vaksinasi

BAUBAU,TRIBUNBUTON.COM – Kasus positif Covid 19 di Kota Baubau kian menurun. Tanda-tanda pasien terindikasi Covid 19 di beberapa Puskesmas tidak ditemukan lagi, Rabu 29 September 2021.

Selain itu, pemeriksaan pasien yang juga berada di rumah sakit ketika melakukan PCR juga tidak ditemukan adanya positif Covid 19. Namun masih ada beberapa pasien yang juga sampai saat ini masih menderita Covid 19.

Kabid Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kota Baubau, Marfiah Tahara, kepada tribunbuton.com, menjelaskan tingginya capaian vaksinasi juga mengurangi angka terkonfirmasi Covid 19. Meskipun saat ini baru mencapai 30 persen vaksinasi.

“Yang melakukan PCR dan Antigen di angka 13, dan 13-nya juga negative,” ungkap Marfiah.

Kasus positif Covid 19 beberapa hari belakangan ini terlihat mulai mengalami penurunan. Pihak Dinkes Kota Baubau berharap agar masyakat selalu mematuhi protokol kesehatan dan mengajak masyarakat untuk melakukan vaksinasi hingga mencapai 70 persen.

“Agar kita semua bisa terbebas dari Covid 19,” ujarnya

Ia mengingatkan untuk jangan terlalu percaya dengan hoax kejelekan vaksinasi. Karena pada kenyataannya jarang didapatkan ada efek, kecuali vaksin jenis moderna. Itupun efeknya tidak terlalu berat hanya demam,” tutupnya. (flash)