HALIANA TAK SEGAN COPOT ASN MINTA JATAH

581

 

WAKATOBI, TRIBUN BUTON.COM – Bupati Wakatobi H Haliana lakukan kunjungan Kerja (Kunker) di Pulau Kaledupa, Senin 26 Juli 2021. Diawali dengan Apel pagi bersama jajaran ASN dan para kepala desa se Pulau Kaledupa.

Dalam pidatonya, Haliana menegaskan agar setiap ASN selalu setia dalam melayani Masyarakat sesuai dengan tugas dan poksinya masing-masing untuk mengawal pembangunan didaerahnya.

” Harus jadi oarang yang pertama mengawal semua kegiatan didaerahnya,” ungkap Bupati Wakatobi.

Dia juga menghimbau kepada seluruh ASN terkhusus Camat apabila ketahuan melakukan pemungutan dan Meminta Fii tak segan-segan dirinya melakukan pencopotan.

” Saya tidak segan mencopot ASN terkhusus Camat kalau ketahuan meminta Fii,”Lanjutnya.

Ditempat yang sama, Bupati Wakatobi juga bersepakat dengan para kepala Desa dan Lurah Sekaledupa untuk melakukan kenaikan Gaji untuk perangkat Mesjid yang dulunya 400 Ribu menjadi 600 Ribu untuk Imam Mesjid dan Guru Ngaji perbulannya.

” Sekarang Kami sudah sepakat untuk menaikkan gaji Imam Mesjid dan Guru ngaji,”tuturnya.

Dalam pantauan Media TribunButon,com, Apel Bersama dilakukan dihalaman Kantor Kecamatan Kaledupa yang diikuti Seluruh Kepala Desa dan Lurah Sekaledupa dan Jajaran ASN lingkup Kaledupa dan Kaledupa Selatan hadir Pula Anggota DPRD Kabupaten Wakatobi dari Fraksi PDI Perjuangan Ibu Mayana. (m2)