LARISNO: MUSDA BERSAMA DPD KNPI SULTRA SOLUSI UNTUK SULTRA DAN INDONESIA

505
Wakil Ketua DPC KNPI Kabupaten Buton, La Risno. FOTO:ILW/TRIBUNBUTON.COM

BUTON, TRIBUNBUTON.COM

Beginilah alasan Wakil Ketua DPC KNPI Kabupaten Buton dalam Musda bersama DPD KNPI Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk Sultra dan Indonesia. Hal ini diungkapkan La Risno, Selasa 25 Mei 2021.

Wakil Ketua DPC KNPI Kabupaten Buton, La Risno, menjelaskan beberapa hari ini sangat ramai perbincangan mengenai agenda Musda bersama DPD KNPI SULTRA yang akan di laksanakan di Kota Kendari pada tanggal 29-Mei 2021. Bagaimana tidak ramai dalam perbincangan di kalangan OKP Se Sultra, karena ini merupakan agenda besar di mana akan menyatukan tiga kelompok KNPI DPD Sultra.

“Saya rasa ini merupakan agenda yang baik dan positif untuk pemuda Sultra. Akan tetapi yang namanya kebijakan selalu ada yang namanya pro dan kontra,ada beberapa OKP yang tidak menyetujui Musda bersama tersebut dengan alasan ada dugaan tendesi dan skema bai desain yang coba di lakukan oleh Panitia untuk memenagkan salah satu Bakal Calon DPD KNPI Sultra tresebut”, tuturnya

Pihaknya menambahkan, adanya rasa curiga itu wajar saja , akan tetapi kita sebagai pemuda yang intelektual dan cerdas harus dapat melihat dan membaca kondidi secara obyektif, mengapa demikian saya katakana. Menurutnya, seandainya ada tendesi panitia yang mencoba melakakukan pelanggaran untuk memenangkan salah satu kandidat itu agak susah karena di setiap organisasi karna ada aturan mainya begitupun di KNPI kita ada ADRT yang menjadi patron kita dalam berorganisasi, sehingga mari kita melaksanakan musda KNPI dengan landasan ADART.

“Jadi menurut saya adanya beberapa statemen OKP yang mengatakan bahwa Musda bersama DPD KNPI SULTRA ini tidak benar atau ada tendesi lain saya anggap mereka adalah orang-orang yang tidak siap dan tidak matang dalam mengadu STRATAK di setiap pertarungan perebutan pimpinan dalam organisasi,ini kan agenda besar dalam penyatuan pemuda di sultra masa kita menolak, apalagi Musda bersama ini akan menjadi contoh terbaik di SULTRA karena satu-satunya di INDONESIA yang melakukan MUSDA BERSAMA DPD KNPI, saya kira ini sebuah solusi untuk DPD KNPI AULTRA dan bahkan untuk DPD Se Indonesia.
Sekali lahi saya menghimbau untuk seluruh OKP yang ada di SULTRA dan yang tergabung di DPD KNP Sultra ayolah daftarkan kader-kader terbaik organisasi kita untuk adu gagasan dan strategi pada Musda bersama DPD KNPI Sultra di tgl 29 Mei 2021, dan untuk kandidat yang sudah mendaftar saya ucapkan ssukses dalam pertarungan ide dan stratak untuk menuju 01 DPD KNPI Sultra”, jelasnya. (ilw)