
BUTON, TRIBUNBUTON. COM
BUTON, TRIBUNBUTON.COM – Mobil jenis Toyota Sienta silver metalik dengan Nopol N 1090 BZ menabrak sepeda motor yang terparkir di jalan Poros Baubau – Pasarwajo, di Desa Lapodi, Kecamatan Pasarwajo, Kabupaten Buton, Kamis 22 April 2021.
Kasat Lantas Polres Buton, AKP Yakop Poli, menjelaskannya kronologi peristiwa itu bermula saat mobil sienta yang bergerak dari arah Kota Baubau menuju Pasarwajo. Tepat melewati tikungan kanan di Desa Lapodi. Mobil hilang kendali ke arah kanan.
“Karena tertidur saat mengemudikan mobilnya selanjutnya menabrak sebuah sepeda motor Honda Supra Fit warna Silver DT 2705 CG,” jelasnya.
Perlu di ketahui juga, akibat peristiwa itu, pengemudi sepeda motor Honda Supra Fit bewarna Silver DT 2705 CG, inisial MRJ yang saat itu sedang berada di motor mengalami cedera. Memar pada lengan tangan kiri, bengkak pada paha kiri, memar pada pipi kanan. Korban dilarikan ke RSUD Kabupaten Buton. (Ilw)