BUSEL, TRIBUNBUTON.COM
Pemuda Kabupaten Buton Selatan (Busel) menginisiasi Halal Bi Halal Bincang-bincang via zoom (virtual) dengan tajuk “Menakar Arah dan Akselerasi Pembangunan Buton Selatan.” Bincang-bincang ini diberi nama Ngobrol Positif Inspiratif (Ngopi) Pemuda Busel.
Ketua Panitia, La Ode Sumardin, kepada tribunbuton.com via whatsap menjelaskan Ngopi Busel masih dalam suasana Idul Adha 1441 H dan HUT Busel ke-6. Ngopi Busel akan dibuat intens ber seri dengan tema berbeda-beda, menghadirkan pembicara dari kalangan eksekutif, legislatif, akademisi, tokoh-tokoh profesional/praktisi, tokoh pemuda hingga aktivis mahasiswa dari Buton Selatan.
“Ngopi Pemuda Busel ini direncanakan berlangsung pada Rabu 12 Agustus 2020 pukul 19.30 Wita,” katanya.
Sejumlah narasumber di antaranya Dr La Maronta Galib MPd (Pakar Pendidikan sekaligus Dosen Pendidikan Fisika UHO), Dodi Hasri SPd (Ketua Komisi 1 DPRD Busel), La Ode Basir (Praktisi Pendidikan di Jakarta dan Makassar), dan Zainal (Ketua KPU Mahasiswa UHO periode 2019 – 2020)
Kegiatan Halal Bi Halal Bincang-bincang Pemuda Busel ini merupakan serial pertama. Diharapkan Ngopi – Pemuda Busel bisa menjadi media diskusi positif dan produktif.
Forum ini berupaya menghimpun masyarakat Busel khususnya pemuda untuk mengekspresikan ide dan gagasannya dalam nengambil peran untuk partisipasi dalam pembangunan Busel dan Kepton pada umumnya. “Diharapkan juga ide dan gagasan yang lahir dari forum ini bisa bermanfaat atau menjadi masukan bagi pengambil kebijakan di Busel dan terbangun budaya diskusi di kalangan generasi pemuda Buton Selatan. (yhd)
