DAMPAK COVID-19, BUPATI WAKATOBI SECARA SIMBOLIS SERAHKAN BLT-DD

927
Bupati Wakatobi, H Arhawi SE.MM, secara simbolis menyerahkan BLT-DD. FOTO Duriani

WAKATOBI, TRIBUN BUTON (Duriani)

Bupati Wakatobi, H Arhawi SE.MM, secara simbolis menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada warga terdampak wabah pandemi virus Corona, Jumat (8/5/2020).

Kegiatan yang diinisiasi Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Wakatobi itu. Bersumber dari anggaran Dana Desa (DD).

H Arhawi, mengungkapkan sesuai petunjuk teknis penerima BLT-DD adalah warga masyarakat yang dikategorikan miskin yang merupakan non penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan non penerima Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT) yang kehilangan mata pencaharian akibat wabah Covid-19.

Program BLT-DD itu lanjut Arhawi, diperuntukkan untuk masyarakat yang masuk kategori miskin dimana warga tersebut benar-benar membutuhkan, sehingga bantuan ini untuk meringankan beban masyarakat menghadapi Covid-19.

“Masyarakat penerima program BLT-DD berhak menerima bantuan berupa uang tunai Rp 600 ribu per bulan dalam jangka waktu tiga bulan, April – Juni.

Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan,  Perlindungan Anak dan  Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, H La Ode Husnan, mengatakan setelah penyerahan BLT-DD yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati. Secara otomatis, secara serentak akan diikuti seluruh kampung di Wakatobi.

Salah seorang warga penerima bantuan itu sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada Pemkab Wakatobi yang dengan sigap memperhatikan masyarakat terdampak wabah pandemi Covid-19.

“Saya sangat terbantu dengan bantuan dari Pemkab Wakatobi ini. Karena bisa meringankan beban hidup untuk beberapa bulan kedepan. Semoga situasi ini bisa secepatnya teratasi,” harap Risna, salah seorang penerima BLT-DD. (*)