57 JEMAAH HAJI ASAL KOTA BAUBAU TELAH KEMBALI DENGAN SELAMAT

98
Penyambutan Jemaah Haji asal Kota Baubau. FOTO IST

 

BAUBAU, TRIBUNBUTON.COM – Sebanyak 57 Jamaah Haji asal Kota Baubau Sulawesi Tenggara (Sultra). Yang tergabung dalam kloter 7 musim Haji 1443 Hijriyah. Tiba di daerah asal dengan menumpangi pesawat melalui bandar udara Betoambari, Baubau. Sabtu 6 Agustus 2022.

Press release Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Baubau dijelaskan rombongan Jemaah Haji asal Kota Baubau disambut sejumlah keluarga dengan didampingi petugas, pendamping dari Pemda dan Kemenag Kota Baubau. Selanjutnya, rombongan haji melanjutkan perjalan ke lokasi penyambutan penerimaan Haji di Pelataran Kantor Kemenag Kota Baubau sebelum kembali bersama keluarga masing- masing.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Baubau, H Rahman Ngkaali, dalam sambutannya mengatakan 57 Jamaah haji telah kembali dalam keadaan sehat dan selamat dengan jumlah yang sama.

“Alhamdulillah kita berangkatkan 57 dan kembali dengan sehat dan selamat dengan jumlah yang sama,” terang Kepala Kemenag Kota Baubau.

H Rahman Ngkaali, atas nama Kepala Kantor dan Pribadi serta keluarga besar Kementerian Agama menyampaikan ucapan syukur pada Allah dan pada semua pihak yang ikut mendoakan, mendampingi jamaah yang baru saja pulang menunaikan ibadah hajinya.

“Mohon dimaafkan kalau pelaksanaan bimbingan, selama proses ibadah Haji ada yang mungkin kurang berkenan,” pesan Kepala Kemenag Kota Baubau.

Dikatakannya, mulai dari proses keberangkatan sampai dengan kepulangan. Jemaah Haji telah di doakan seluruh warga dan dimaafkan segala kekurangannya. “Mudah- mudahan semua menjadi haji mabrur dan membawa berkah bagi Kota Baubau,” Do’a Kepala Kemenag Kota Baubau.

H Rahman Ngkaali, juga menyinggung terkait calon haji kedepan untuk mengikuti proses haji seperti manasik. Sebagimana anjuran Kementerian Agama untuk mengikuti manasik sepanjang masa.

“Maksud dan caranya sejak mendaftar haji membaca buku- buku manasik haji yang dikeluarkan Kemenag,” tutup H Rahman Ngkaali. (Tribunbuton.com/adm)