BUSEL, TRIBUNBUTON.COM – Pj Bupati Kabupaten Buton Selatan (Busel) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), La Ode Muhammad Budiman, diminta untuk tidak fokus semata pada pembangunan fisik. Pembangunan mental dan karakter harus diprioritaskan.
“Kepada Bapak Pj Bupati Buton Selatan agar Pembangunan di Buton Selatan tidak hanya difokuskan kepada pembangunan fisik tetapi juga perlu memprioritaskan pembangunan mental dan karakter,” ujar Drs Alirman, salah seorang tokoh masyarakat Sampolawa, saat tatap muka masyarakat Kecamatan Sampolawa dengan Pj Bupati Busel. Sabtu 2 Juli 2022.
Pada kesempatan itu juga, Drs Alirman, menjelaskan secara singkat tentang sejarah dan kehidupan Pluralisme masyarakat di Kecamatan Sampolawa di masa lalu.
Kehadiran Pj Bupati Busel yang didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Busel di Kecamatan Sampolawa berserta rombongan dalam rangka kunjungan kerja meninjau beberapa lokasi yang akan dikembangkan sebagai obyek wisata di Busel.
Dihadapan elemen masyarakat Kecamatan Sampolawa, Pj Bupati Busel menghimbau kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk memberikan perhatian dan langkah kongkrit dalam rangka mendukung pengembangan terhadap beberapa hal kaitannya dengan pengembangan obyek wisata dan lainnya.
“Dinas PU, Bappeda, Dinas Kebudayaan serta Bagian Kesra untuk memberikan perhatian dan mengambil langkah – langkah guna mendukung pengembangan terhadap beberapa hal,” pinta Pj Bupati Busel.
La Ode Budiman, menuturkan jika pengabdiannya sebagai Pj Bupati Buton Selatan kurang lebih satu tahun kedepan. Akan berusaha semaksimal mungkin melanjutkan pembangunan yang telah terencana di pemimpin sebelumnya.
Serta meminta masyarakat Busel khususnya warga Kecamatan Sampolawa untuk tidak segan-segan menyampaikan aspirasinya. Baik langsung maupun melalui pemerintahan secara berjenjang.
“Semoga dengan pengabdian saya yang kurang lebih 11 bulan kedepan dapat memberi manfaat kepada masyarakat Kecamatan Sampolawa pada khususnya dan masyarakat Buton Selatan pada umumnya,’ ucap Pj Bupati Busel.
Dalam kunjungan kerja Pj Bupati Busel di Kecamatan Sampolawa, La Ode Budiman bersilaturrahmi sekaligus memberikan arahan dan penguatan dalam rangka membangkitkan semangat kebersamaan untuk membangun Kecamatan Sampolawa menjadi lebih baik dan sejahtera.
Serta menempatkan diri meninjau sejumlah obyek wisata yang akan dikembangkan. Topa, yang berada di Lingkungan Ujung Tanah Kelurahan Katilombu, Pasar Mambulu, Situs Budaya Rumah peninggalan Leluhur La Ode Pasombala Wauwang Karawu, tempat penambangan Pasir dan Bendungan Jaya Bakti. (Tribunbuton.com/Flash)