BUTON, TRIBUNBUTON.COM
Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) akhirnya mengeluarkan rekomendasi agar melantik delapan dari 24 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dinyatakan lolos seleksi dalam lelang Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Buton.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buton, Awaluddin, menjelaskan Rekomendasi KASN telah keluar kemarin sore dan menyetujui tiga nama pejabat yang ditetapkan untuk dilantik salah satunya. Meski telah mendapatkan rekomendasi, kepastian pelantikan menunggu kesiapan bupati. Meski demikian dari rekomendasi tersebut, KASN telah memberikan persetujuan dan mengizinkan Bupati Buton untuk memilih satu dari tiga terbaik di setiap jabatan yang dilelang untuk dilantik.
“Meski begitu, khusus pelantikan jabatan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Pemkab Buton harus menunggu rekomendasi dari Kemendagri. Jika menunggu rekomendasi Kemendagri untuk pelantikan Kadis Capil maka bisa saja ditunda, kalau tujuh lainnya tergantung Bupati Buton,” jelasnya.
Perlu juga di ketahui, hasil lelang jabatan itu, menyebutkan tiga nama calon pejabat yang memperoleh nilai terbaik yang diurutkan berdasarkan abjad sebagai berikut:
A. Dinas Kesehatan
1. H Djufri
2. Ramli Code
3. Syafaruddin
B. Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah
1. La Naji
2. Ramli Adia
3. Simiati
C. Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman
1. Ahmad Djamaluddin
2. Herman
3. Nurul Kudus Tako
D. Dinas Ketahanan Pangan
1. La Lodi
2. Murad
3. Supriadi Nasirun
E. Badan Penelitian dan
1. Anzal Abu
2. Fakharudin Muhamad Satu
3. Wa Ode Siti Raymuna
F. Dinas Pertanian
1. H Abdul Rais
2. Ma’mul Djamal
3. Sardiman Razik
G. Dinas Lingkungan Hidup
1. Adrea Djondjo Aedo
2. Darman Adia
3. Salmin
H. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
1. Fitri Salmawati
2. Nur Iskandar
3. La Ode Ricky Rizky Nugraha