Buton Tengah
09-11-2017  14:09
Bupati Buteng: Peredaran Narkoba Sudah Level Atas
Bupati Buteng H Samahuddin SE, Ketua DPRD Buteng Adam SAg, Sekda Buteng Drs La Ode Hasimin MM, saat foto bersama dengan pengurus DPC dan DPD Granat. Foto: Radit/tb.com
LABUNGKARI, tribunbuton.com - Peredaran Narkoba sudah mecapai level atas dan harus ditangani serius. Hal ini diungkapkan Bupati Buteng, Samahuddin ketika memberi sambutan di acara pelantikan 66 pengurus Gerakam Nasional Anti Narkoba (Granat) Buteng pwriode 2017-2020 di Aula Dinkes, Kamis (9/9/2017).
Samahuddin berharap, agar pengurus Granat Buteng selalu berkoordinasi dengan semua stakeholder. Agar kegiatan pencegahan narkoba betul-betul tersosialisasi apa yang menjadi tujuan dan harapan nasional.

"Terimakasih dengan terbentuknya DPC Granat Buteng. Terutama masyarakat dan pelajar sehingga betul-betul tersosialisasi dengan baik," tuturnya.

Dr Bariun SH MH selaku ketua DPD Granat Sultra menjelaskan setelah dilantik anggota Granat Buteng diharap mulai bekerja untuk menolak dan melakukan pencegahan peredaran Narkoba.
Semua pengurus Granat Buteng agar saling bekerjasama demi suksenya kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan kepdepannya.

"Karena Narkoba ini penghancur generasi muda kita," tutur Bariun saat sambutan.

Di tempat yang sama, H Saharin selaku ketua DPC Granat Buteng sekaligus menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan, mengatakan bahwa kerjasama sangatlah penting agar semua program yang telah dicanagkan kedepannya bisa berjalan baik.

"Semua pengurus DPC Granat Buteng ini, harus saling mendukung, untuk menjaga dan menyelamatkan generasi muda yang rentang masuk dalam dunia hitam narkoba," katanya.

Oleh : Radit
Editor: Yuhandri Hardiman
Telah dibaca 199 kali
Berita Terkait
Advertisement