Buton Tengah
08-11-2017  16:53
Pesan Bupati Pada Musda I KAHMI Buteng
Bupati Buton Tengah (Buteng) saat memberikan sambutan sekaligus membuka Musda 1 KAHMI Buteng. Foto: Radit/tb.com
LABUNGKARI, tribunbuton.com - Bupati Buton Tengah (Buteng) membuka secara resmi Musyawarah Daerah (Musda) 1 Korps Alumni Himpunan Mahasisiwa Islam (KAHMI) dengan menitipkan beberapa pesan kepada semua Alumni HMI yang sempat Hadir.
Bupati Buteng H Samahuddin SE mengatakan dalam sambutannya bahwa KAHMI Buteng harus mengedepankan tujuan pendirian lemabaga dengan menghimpun semua alumni HMI dalam satu ikatan kekeluargaan. Untuk mencapai tujuan tersebut, tambah Samahuddin, KAHMI harus berperan aktif membangun kehidupan Islam diberbagai sektor kegiatan publik, juga memelihara dan meningkatkan hubungan silaturahim antar anggota KAHMI.

Selian itu, anggota KAHMI juga harus menjalin kerjasama antar secara provesional dengan berbagai pihak dalam rangka meningkatkan kesejahteraan KAHMI maupun warga pada umumnya. "Anggota KAHMI juga harua melaksanakan kajian dan penelitian diberbagai sektor kehidupan masyarakat untuk meningkatkan peran kecendekiaan yang bersifat kritis, profesional, aktual dan terpercaya," turur Bupati dalam sambutannya di Aula Setda Buteng, Rabu, (8/11/2017).

Terakhir, harap Bupati, anggota KAHMI harus aktif mengkritisi dalam membentuk kebijakan publik berdasarkan kekuatan moral dan ilmu pengetahuan dalam rangka memerangi kemiskinan, keterbelakangan, kebodohan dan ketidak adilan untuk kemajuan daerah.(#)

Oleh : Radit
Telah dibaca 148 kali
Berita Terkait
Advertisement